БреганДЭрт: идет набор в гильдию, заявки на вступление можно подать здесь.
Правила Гильдии здесь
Понедельник, 07.07.2025, 10:38Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путеводитель по Аскадии (автор: xxxKSERKSxxx)
КитаДата: Вторник, 28.12.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Ранг:
Перекати-поле/Феникс
Путеводитель по Аскадии. Часть 1

Приветт всем геймерам этого проекта.
Как Вы знаете, недавно в русском проекте Last Chaos была введена новая локация - Аскадия.
Информации о нововведениях в новостях на форуме игры и в базах данных крайне мало, поэтому все приходится узнавать и тестить самому.
Я уже прошел всю первую часть этой локации, могу сказать, что как и во всех новых локациях введенных до этого что то узнается легко, а до чего то дойти очень тяжело, особенно, когда на каждом шагу тебя могут убить, стоит только на чуть чуть засмотреться. Меня, например, убивали каждый день раз по 10, при том, что мистик больше всего приспособлен к сильным мобам из-за огромнейшего урона.
Постараюсь вкратце описать приключения, которые ожидают всех игроков с 140-го лвла (именно на этом лвле туда можно попасть самому) , итак перейдем уже к рассказу о этом таинственном месте.
В первой части я расскажу о:
1. Карте (главные места на ней)
2. Мобах Аскадии
2.1 Мобы Капеллы
3. РБ в Аскадии
3.1 РБ в Капелле
4. Дропе и заточке вещей
5. Каче
6. Квестах

ПУНКТ 1 - Карта
Территория довольно большая и самое главное, что в этой локации не работают свитки памяти, поэтому везде придется скакать на коне или лететь.
Основные необходимые места на карте:
1) Лагеря отрекшихся (сторожевой пост) - изображены на карте палатками, необходимы для выполнения квестов, верхний около города называется восточным (не понятно почему), самый нижний - западным, в верхнем справа находится командир
2) Белый Лес - дерево посередине карты, ближе к городу, необходимо для квестов
3) Кладбище - тоже по середине карты, нижнее дерева, также необходимо для прохождения квестов
4) Могильный холм - по середине карты, справа, в виде замка с спускающейся вниз дорогой - необходим для выполнения квестов, в замке находится РБ полководец
5) Каменное поле - каменные выступы, находятся вверху карты по середине и справа карты по середине, в центре находятся каменные колонны, необходимы для выполнения квестов
6) Капелла - справа вверху карты замок, новая локация, вход с 140-го лвла, там находится огромное количество РБ, также в локации выполняется большое кол-во квестов с 150-го лвла (ни свиток, ни книга внутри не работают, вход только в группе)
7) Темная Гора - левый низ карты, новая локация, доступ с 160-го лвла, информация о ней пока не разглашается, чтобы не знали противники))), т.к. доступ туда пока только у меня.

ПУНКТ 2 - Мобы Аскадии
Мобы в Аскадии отличаются маленьким здоровьем (относительно пещер Юноны, Мерака, Эгеи), но большой атакой - в точеном сете персонажу в среднем мобы будут наносить урон по 2-3к обычным ударом.
Опыта много не дают, также мобы очень сильно рассредоточены - приходится бегать от одного к другому на расстояние порядка 20-40 метров (2 расстояния выстрела), это очень сказывается на персонажах ближнего боя.
Из мобов, дающих наиболее большое количество опыта можно отметить - Багряных василисков, Мертвых стражников и воинов, Безмозглых мертвецов, они в среднем дают, если персонаж находится в пати по 15-16кк базового опыта, т.е. с Айрисом+бб будет идти около 140-160кк опыта, с Платиной 180кк.

ПУНКТ 2.1 - Мобы Капеллы
В капелле есть 5 уровней:
1 уровень - вход в Капеллу, там находятся Гуниганы (обезьяны в народе), мобы не ресаются, респ происходит мгновенно при полном выходе из Капеллы, средний лвл мобов 153
Проход на второй уровень - с входа прямо и сразу направо вверх в портал
2 уровень - на этом уровне мобы не респятся, там также Гуниганы, если убивать по дороге мобов, то из них будут выпадать ключи - ими можно открыть двери на этом этаже, в которых более сильные мобы - Гуниганы Силачи (смысл в них я не увидел, дроп такой же, как и у обычных мобов), средний лвл мобов 155.
Проход - прямо, направо, направо, налево, в портал
3 уровень - Покои Мейхора, мобы не респятся, вместо обезьян появляются посвященные жрецы, адепты, заклинатели, средний лвл мобов 157.
Проход - прямо до упора, левее, потом правее, до упора и направо в портал
4 уровень - Основные помещения Капеллы, мобы не респятся, вместо посвященных появляются перерожденные, средний лвл 159.
5 уровень - подвал, при входе на первый уровень Капеллы нужно бежать вперед и на первом повороте налево вниз в портал, там находятся Кобальты, 156-159 лвлов, мобы респятся!, также при смерти в подвале и респе в безопасном месте на Вас нападут 1-3 моба, которые могут снести с одного удара оставшееся здоровье!!!

Мобы на всех уровнях бьют в среднем в 1,5 раза сильнее, чем в Аскадии, мест куда можно встать в стенку нет (есть пара на всех 5 уровнях)

Злой Модер. ГАВ.
Залогом выполнения задания будут ваши деньги.

Солнцу навстречу
Яростным росчерком,
Пламенным Фениксом,
Шагом по воздуху...
КитаДата: Вторник, 28.12.2010, 17:26 | Сообщение # 2
Ранг:
Перекати-поле/Феникс
ПУНКТ 3 - РБ в Аскадии
РБ в Аскадии всего два - это:
1) Командир Отрекшихся
РБ находится в верхнем правом лагере отрекшихся в виде палаток
2) Мертвый полководец
РБ находится на могильном холме по середине карты справа в замке со спускающейся вниз дорожкой
http://www.youtube.com/watch?v=EjtNuBmwls8

ПУНКТ 3.1 - РБ в Капелле
Всего их 12 штук
1) Вождь Гууниганов - http://www.youtube.com/watch?v=96CmP8e-vJU (Для сравнения вначале Флутон РБ 136)
Находится на первом уровне, прямо до упора, потом налево до упора

2) Мейхор
Находится на третьем уровне, РБ с самым большим здоровьем, прямо до упора, левее, потом правее, потом направо первый поворот
3) Кланч http://www.youtube.com/watch?v=pOQTf-EnHLM
Находится на третьем уровне, от Мейхора прямо в противоположную сторону будет проход, там с заклинателей выпадают ключи, ими надо открыть все 12 дверей дальше по коридору, убить всех адептов в комнатах и тогда он появится у статуи посередине коридора с комнатами

4) Ядовитый Варан
Находится на 4 уровне Капеллы, в первой с входа боковой комнате
5) Кровавый Варан
Находится на 4 уровне Капеллы, в первой с входа боковой комнате, с другой стороны.
6) Жрец Байтен
Находится на 4 уровне, прямо до упора и направо в коридор
7) Дьяволица Багура http://www.youtube.com/watch?v=ynrFGq3Wu5U
РБ с самым большим уроном и среднем здоровьем, находится на 4 уровне за железной синей дверью, попасть можно по квесту на 152-м лвле, 100% выпадают сундуки по кол-ву человек в группе, поднять можно только один на персонажа, маленький шанс открыть оружие (среднее по хар-кам)

8) Бронтодон
9) Бронтодон
10) Кровавый Бронтодон - http://www.youtube.com/watch?v=18g5TBV80d0
Самый сильный Бронтодон, 100% выпадают сундуки по кол-ву человек в группе, поднять можно только один на персонажа, маленький шанс открыть оружие (среднее по хар-кам)
Проход - http://www.lcdb.ru/index.php/%D0%A7%...80%D0%BE%D0%B2
В Кругах находятся Бронтодоны
11) Вождь Кобальтов (на видео с Кровавым Бронтодоном)
12) Вождь Кобальтов
Проход - на ссылке к Бронтодонам, эти РБ находятся от нижнего круга в квадрате нарисованном сразу справа (придется оббегать) и в квадрате, как выходить от Бронтодона сразу налево и прямо, пока не упретесь в квадрат на схеме (надеюсь понятно описал)

ПУНКТ 4 - Дроп и заточка вещей
Все вещи разделим на 4 категории:
1) до 145-го включительно закрытый - полезные вещи, которые можно заточить кб, получив эффект, как при обычной заточке
2) 145+ открытый (фиолетовый) - 99% вещей абсолютно бесполезны, т.к. на защиту или здоровье и практически не отличаются по статам от вещей ниже 145-го лвла, полезны только те вещи, которые имеют увеличенные хар-ки, например, сапоги 156-го лвла - http://i056.radikal.ru/1012/06/b68c0195363a.jpg
3) 145+ закрытый - открывать смысла нет, не считая оружия (можно открыть -10 лвлов), причину, почему открывать не стоит, узнаете ниже
4) Крафт - вещи полезные, но далеко далеко не все, а вот информации точной на все вещи нет, но однозначно можно сказать, что крафтом создаются вещи, которые практически не выпадают с мобов, некоторые очень хорошие. Отдельно отмечу тут, что для крафта необходимы мешочки (ветхие, синие, желтые, красные), на то, чтобы скрафтить что-то стоящее необходимы тысячи этих мешочков, из них достаются материалы.

Злой Модер. ГАВ.

Солнцу навстречу
Яростным росчерком,
Пламенным Фениксом,
Шагом по воздуху...
КитаДата: Вторник, 28.12.2010, 17:27 | Сообщение # 3
Ранг:
Перекати-поле/Феникс
Заточка вещей:
Сначала обрадую - вещи 145+ точить можно до +25, например, характеристики оружия 157+25 будут примерно такими - Атака 960 + 6524.
Теперь огорчу - пока в русском проекте это не ввели, а заточка вещей выше 145-го при +15 будет давать в среднем в 1,5 раза меньшие характеристики, чем вещей ниже 145-го, как брони, так и оружия, также бонуса при заточке +15 не будет, поэтому сейчас смысла в заточке и ношении вещей 145+ почти нет, если только хар-ки в статах не серьезно отличаются.
Точатся вещи не кб, а рудой, руда продается в шопе, за оч большие деньги, относительно кб.
Также добавлю, что когда введут заточку до +25, руны защиты работать будут только до +15, а дальше не свой страх и риск, поэтому заточить оружие до +25 - это как открыть бижу 5х93, хотя и на +20 хар-ки будут очень большими.

Необходимые вещи (дроп, не крафт):
Перчатки 154 - характеристики почти одинаковые с Б5, на Ваше усмотрение носить или нет
Куртка 155 - 20% отката на защиту, оч полезная вещь, на 90% обязательна
Сапоги 156 Уклон - существенно увеличен уклон, носить обязательно
Оружие 160 сфера 40% откат, 165 все остальные 40% откат - докачайтесь сначала)))
(на рыцаря, титана и мага такое оружие не найдено пока)
Остальное крафтить скорее всего, например, у меня есть поножи на титана с 30% отката, которые не выбиваются с мобов, но с ними у титана откат будет до 120% в сумме (при 100% отката скилы не имеют времени восстановления, персонажы не пользуются обычными ударами) http://www.youtube.com/watch?v=ZDg7U..._order&list=UL - видео 100% отката
У меня пока что 90% отката, восстановление основного скила 0 секунд, массовых 1-3 сек, у станов откат по 6 сек.

Теперь с кого что падает:
Командир Отрекшихся - вещи на титана
Мертвый Полководец - вещи на рыцаря
Мейхор - вещи жрица + мистик
Кланч - вещи разбой + мистик
Дьяволица Багура - оружие на жрицу и сфера
Бронтодон - вещи маг (Бронтодон - верхний на схеме круг)
Кровожадный Бронтодон - оружие на колуна и сфера
Вождь Гууниганов - колдун
Со всех РБ кроме дропа на основной класс, падает также дроп на мистика, но плохой в основном.
40% отката падает с Варанов (с Бронтодонов и Жреца Байтена редко)
154 перчатки с мертвых стражников, воинов и т.д.

Злой Модер. ГАВ.

Солнцу навстречу
Яростным росчерком,
Пламенным Фениксом,
Шагом по воздуху...
КитаДата: Вторник, 28.12.2010, 17:27 | Сообщение # 4
Ранг:
Перекати-поле/Феникс
ПУНКТ 5 - Кач
- кач до 146-го на химерах в рейде по урону (до 540кк опыта с моба на платине, правда, надо знать секрет)
- потом до 148-150-го (на Ваше усмотрение) на Королях тролей в рейде по урону (до 350кк опыта)
- потом на одних из перечисленных в пункте 2 мобах в Аскадии до 151-153, место в котором качался я стратегическая тайна пока
- потом в подвале Капеллы на Кобальтах Гробовщиках до 160-го
Могу намекнуть, что существует альтернативный бесплатный кач сейчас, но всего для пары профессий, в дальнейшем он возможно будет для всех - можно будет качаться без шопа (это не квесты), но это тоже пока стратегическая тайна.

ПУНКТ 6 - Квесты
Задания, которые на 140-м могут дать 30% от лвла будут появляться с каждой новой вершиной, периодически (примерно каждые 2-3 лвла) будут появляться серьезные квесты, которые будут давать солидную прибавку к опыту, но сейчас они одноразовые - при первом выполнении они дают, например 4ккк опыта, а при последующих выполнениях примерно в 10 раз меньше, что делает последующее выполнение бессмысленным.
Места, в которые Вас будут направлять по квестам я описал в Пункте 1.
Есть несколько квестов, над которыми придется позаморачиваться, но описывать их слишком долго.

Отдельно напишу про дружбу с Элками - у одного из НПС можно подружиться с этим чудесным народом, стоит это 200кк, подружиться можно один раз (пишу на всякий случай - НПС предлагает подружиться и второй раз за 200кк ,но это развод - дружба крепче от этого не станет), после дружбы с мобов в Аскадии пойдет репутация, за которую Элки будут давать Лазурную и Алую руду. Дадут на 10к, 100к, 500к, 1кк, 10кк и 50кк репутации, я докачавшись до 160-го набрал всего 6кк.

Также выкладываю скрины, на которых отображаются некоторые хар-ки персонажа:
1. http://s46.radikal.ru/i112/1012/27/311b2bd4a57f.jpg
2. http://s010.radikal.ru/i313/1012/ce/19544b9e6aee.jpg - обратите внимание на кол-во здоровья и на откат скила
3. http://i048.radikal.ru/1012/a8/ba9497346e06.jpg - для сравнения кол-во здоровья Эпикура

ЭПИЛОГ
В сборе информации для составления этого путеводителя мне помогали -Эпикур- и Саня<666>, без них узнать все было бы очень трудно, я даже больше скажу - они всегда прикрывали мою спину, когда на меня нападала куча мобов, а когда меня убивали они героически падали рядом со мной))) Спасибо им!
Также я никогда не забуду, как мы, топ хаи, бегали по Капелле, орали в микрофон, как маленькие дети, что нас убивают, прятались по углам и падали в итоге, после съеденных 30 панацей.
Все-таки, Аскадия - это не забываемые чувства...

Ну а самое сладенькое я оставил на последок - если Вы заметили, то вначале я указал, что это Путеводитель по Аскадии, Часть 1 - уже сейчас в Аскадии доступна новая локация с 160-го лвла - Темная Гора и я там был, и пиво пил... но об этом Вы узнаете во второй части. До встречи...
http://www.youtube.com/watch?v=By8sEHCjfTY

хххКСЕРКСххх
Врагам бояться!
http://www.lcgame.ru/forums/showthread.php?t=69623

Злой Модер. ГАВ.

Солнцу навстречу
Яростным росчерком,
Пламенным Фениксом,
Шагом по воздуху...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz